美到窒息的旅游打卡胜地,你准备去哪个?

2018年09月30日09:30  来源:人民网-安徽频道
 

   漠河邂逅极光

   漠河位于中国最北端的黑龙江省大兴安岭地区,“白夜”和“北极光”两大天然奇景是漠河的特别之处。这里有满天的繁星、大片的原始白桦林、入夜后静谧的村庄,味道浓郁的农家菜。

   漠河县北极村是我国大陆最北端的临江小镇,是全国观赏北极光和极昼胜景的最佳之处。北极村随意一个地方,都可以说是“中国最北”,在这里,拥有“最北石碑”“最北邮局”“最北饭庄”,来这里会体验不一样的生活。

   “群山间的无瑕美玉”洱海

   洱海曾称为叶榆泽、昆弥川、西洱河、西二河等,是云南大理“风花雪月”四景之“洱海月”所在。因形状像一个耳朵而取名为“洱海”。洱海是中国第七大、云南第二大淡水湖泊。

   洱海环境极为优美,素有“银苍玉洱”、“高原明珠”之称。从空中往下看,洱海宛如一轮新月,静静地依卧在苍山和大理坝子之间,湖水清澈见底,透明度很高,自古以来一直被称作“群山间的无瑕美玉”。

(责编:刘颖、关飞)