首次!两名高校教授成安徽省检察院新干警

2018年09月29日19:37  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥9月29日电(韩震震)9月29日,人民网安徽频道记者从安徽省检察院了解到,9月28日,该院迎来两位新干警——安徽大学法学院的魏汉涛教授与王亚军副教授,他们将在安徽省检察院挂职锻炼一年,分别任公诉一处和民事行政检察处处长助理。从地方院校接受教师前来挂职锻炼,这在安徽省检察院尚属首次。

据悉,两位高校教授到安徽省检察院挂职锻炼,源于今年年初,安徽省检察院与安徽大学就进一步推进检校务实合作所签订的相关合作协议。作为协议的一项内容,安徽大学选拔推荐魏汉涛教授、王亚军副教授到安徽省检察院挂职锻炼,而根据两位教授专长,安徽省检察院分别安排他们到公诉、民事行政检察部门工作。

9月28日,安徽大学法学院党委书记宋玉茹、副院长朱庆代表安徽大学送两位教授来安徽省检察院报到,安徽省检察院党组成员、政治部主任周勇召开欢迎会表示欢迎。

周勇说,检察机关已经走过辉煌的40周年,正处于转隶改革和司法改革的交汇期,检察工作面临新的机遇与挑战。他希望两位教授能够充分发挥专长,积极为检察工作提供智力支持,同时,检察工作实践也为高校教授提供了广阔的体验领域和实践平台。双方要优势互补,相互促进,把检校合作做实、做出成效。

(责编:鲁先红、常国水)