淮北:四个“石榴王”拍卖八万多元(图)

2018年09月28日15:31  来源:人民网-安徽频道
 

冯树风 摄

人民网淮北9月28日电(陶涛)今天上午,在淮北市第九届石榴文化旅游节开幕式现场,一年一度的“石榴王”颁奖拍卖活动精彩上演。经过激烈竞拍,青皮软籽、红皮软籽、青皮甜、塔仙红等4个品种“石榴王”,分别以18800元、21888元、25888元、2万元的价格被4家爱心企业现场拍得,所拍卖资金8万余元,将全部用于公益事业。

作为淮北市第九届石榴文化旅游节活动之一,今年的“石榴王”评选会于9月27日上午在烈山镇榴园村“开战”,吸引了该市91家石榴种植户参赛。据介绍,“石榴王”评比标准主要从重量、含糖量、光洁度等方面进行。经过激烈角逐,农户刘明选送的重达842克的青皮软籽、农户张罄丽选送的重达723克的红皮软籽、农户赵德全选送的重达1210克的青皮甜、农户丁玉荣选送的重达891克的塔仙红石榴分别夺得此次“石榴王”的桂冠。

“连续多年举办的石榴文化旅游节,让石榴成为烈山区的品牌产品,百姓的致富意识不断增强,石榴的种植面积也在逐年增加,今年的‘石榴王’更大、更好。”参加评选活动的工作人员如是说。

(责编:鲁先红、常国水)