安徽“皖事通”APP正式上线 首批上线事项全国最多

2018年09月26日14:01  来源:安徽网
 
原标题:安徽“皖事通”APP正式上线 首批上线事项全国最多

9月26日上午,安徽“皖事通”APP正式对外开通并上线发布,首批11家单位、16个市接入服务。“皖事通”APP推出17个类别、298项便民服务,首批上线事项全国最多,让企业和群众动动手指就能把事情办好,到政府办事能像“网购”一样方便。

据悉,本次同步建设了APP和支付宝小程序两大渠道,上线首批政务服务和便民服务事项。“皖事通”推动重点部门高频服务事项实现零跑动,网办的各类政务服务事项及群众关注度高的交通出行、社会保障、教育考试、医疗卫生、法律服务、生活服务等事项都可在线办理,目前接入公安164项服务、司法27项服务、旅游信息16项,以及其他省直单位和各市相关高频服务事项。同时,联通了全省16个市政务服务数据,逐步实现全省政务服务全接入,形成全省统一的移动应用端,将安徽政务服务网的办事大厅整体接入“皖事通”,打通与安徽政务服务网统一身份认证系统共享互认,一次认证,全网通办,推动网上政务服务平台与移动端一体化。

为让系统使用更安全,针对涉及个人信息的服务内容,专门引入声纹验证技术,用户读取随机产生的一组数字,系统即可在百毫秒内对比声纹信息,实现云端验证,保障使用安全和用户隐私。(记者 姚一鸣)

(责编:鲁先红、常国水)