人民网融媒体砀山行(第三季)明日启动

2018年09月25日16:49  来源:人民网-安徽频道
 

人民网砀山9月25日电(汪瑞华) 梨都砀山金秋香,绿色发展马蹄扬。随着果梨成熟期的到来,安徽砀山的秋季旅游也正式进入旺季,不少游客慕名前来“打卡”。

一边是万亩梨园的硕果累累,一边是黄沙地上的策马奔腾,在全国网媒记者和网络名人眼中,入秋丰收的砀山是怎样一幅图景?

9月26日,人民网融媒体砀山行将再次启动,人民日报、人民网、人民日报两微两端、央视网、央广网、环球网、海外网和梨视频等媒体以及多名来自全国的网络名人齐聚砀山,开启为期3天的融媒体行活动。

一年一度的砀山采梨节已于9月5日拉开帷幕,将持续至10月14日。以此次活动为契机,人民网融媒体砀山行将围绕砀山数字果园建设、产业扶贫、民俗文化以及美丽乡村建设等诸多主题,深入梨树王景区、玄庙镇、李庄镇以及朱楼镇和黄河故道等地进行采访。

值得一提的是,本次融媒体行活动,不仅有人民日报、人民网及人民日报两微两端助阵传播,还邀请到了诸多媒体以及@巴松狼王、@中青报曹林、@传媒老王、@老徐时评、@宾语的廉政空间等网络名人走进砀山,以多角度、全方位的报道形式,向世界展示砀山的梨都魅力。

根据活动安排,此次融媒体行期间,砀山县还将举办2018环江淮万人骑行大赛、2018中国砀山国际马术耐力赛以及网络名人公益销售酥梨启动仪式等诸多系列活动。

砀山位于安徽省最北部,地处皖苏鲁豫四省七县(市)交界,素有“世界梨都、水果之乡”的美誉。砀山县既是酥梨生产国家农业标准化示范区,也是全国100个无公害农产品(水果)生产示范基地,还是国家级出口果蔬质量安全示范区。

作为水果之乡,砀山拥有吉尼斯纪录认定的世界最大连片果园,年产各类水果30亿斤,其中砀山酥梨约15亿斤,是全国水果生产十强县。境内坐落了汇源、科技、海升和熙可等全国水果加工十强企业,年水果加工120万吨、罐头加工29.1万吨、饮料5.4万吨。

同时,作为国家第二批电子商务进农村综合示范县,砀山现拥有电商平台22个,电商企业1211家、农产品品牌1100多个、网店和微店超2万家。2017年,砀山县电子商务交易额达40.43亿元,成为全国网上农产品销售第一大县。

(责编:鲁先红、常国水)