中秋节,民警乡村禁毒宣传忙

2018年09月24日18:45  来源:人民网-安徽频道
 
2018年9月24日下午,安徽省颍上县公安局三十铺派出所民警向正在脱粒芝麻的村民宣传禁毒知识。
2018年9月24日下午,安徽省颍上县公安局三十铺派出所民警向正在脱粒芝麻的村民宣传禁毒知识。

为提高广大群众对毒品的认识,增强拒毒防毒意识,提高毒品预防能力,自觉抵制毒品危害,远离毒品。近日,安徽省颍上县公安局利用中秋佳节广大乡村群众返乡过节的机会,发动民警深入乡村开展禁毒宣传工作。

9月24日,颍上县公安局各派出所组织民警深入到辖区田间地头,向群众发放“不让毒品进我家”、“毒品预防知识”、“秋季禁种春季铲毒常识”等宣传彩页,普及禁毒知识,宣传毒品危害,并以案释法,通过发生在颍上的涉毒违法犯罪案例解读禁毒法律知识,号召广大群众积极参与到禁毒斗争中来,主动参与禁毒,积极检举揭发各种与毒品有关的违法犯罪活动,扫除毒害,最大限度地遏制毒品泛滥。

这次宣传,使更多的村民对禁毒知识和毒品危害有了更深刻的了解和认识,为乡村的和谐稳定奠定了扎实基础,受到各乡镇党委、政府领导和群众一致好评。(郑兰鹏 姜平)

(责编:金蕾欣、关飞)