黄山风景区中秋假期迎客3.9万人 家庭游成主流

2018年09月24日16:44  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥9月24日电(汪瑞华 侯晏)中秋小长假接近尾声,人民网安徽频道记者从黄山风景区管委会了解到,9月22日—24日,黄山风景区共接待游客39258人,整体客流、车流平稳,秩序井然,家庭游成为此次假期主流。

张涛 摄

据介绍,受冷空气影响,黄山风景区22日上午有降雨,之后逐渐放晴,且以晴好天气为主,在光明顶、始信峰等地,云海、日出、日落等美景轮番上演,给来黄山过中秋的游客平添了不少惊喜。

许益峰 摄

小长假最后一天恰逢中秋,黄山景区各宾馆酒店连续开展的欢庆活动,受到了来山游客的热捧。其中,做月饼、绘灯笼,让中外游客乐在其中。在海拔1600米的玉屏景区,热闹的中秋晚会更是吸引不少游客参与,另外,白云宾馆组织的舞龙表演,同样博得游人阵阵欢呼。

杨传琳 摄

来自福建的游客郑先生在领略了云海景观后,迫不及待地在朋友圈里分享,“中秋小长假在黄山看到了日出和云海,很幸运,谢谢黄山给我们送上了一份中秋大礼。”

(责编:金蕾欣、关飞)