中秋祝福你是发微信还是发短信?这几个祝福段子送亲朋

2018年09月24日06:48  来源:千龙网
 

自2008年起中秋节被列为国家法定节假日。2006年国务院列入首批国家级非物质文化遗产名录。 中秋节自古便有祭月、赏月、拜月、吃月饼、赏桂花、饮桂花酒、等习俗,流传至今,经久不息。中秋节以月之圆兆人之团圆,为寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福,成为丰富多彩、弥足珍贵的文化遗产。中秋节与端午节、春节、清明节并称为中国四大传统节日。下面小编就和大家分享几条中秋祝福语,无论您是发短息还是发微信,祝福不能停。

1、【中】华儿女庆佳节,【秋】高气爽意深重,【快】舟荡漾瑶池边,【乐】自逍遥情更浓。愿月圆人团圆,好事圆圆,财运连连。提前祝中秋节快乐哦!

2、八月桂花香,愿生活别累多点芬芳,中秋月如水,愿工作顺心日子更美,嫦娥住蟾宫,愿爱情甜蜜财源兴隆,中秋祝福到,愿前途无量处处看好,中秋快乐。

(责编:黄艳、关飞)