中科大校友企业家融智助皖恳谈会在合肥举办

2018年09月19日17:08  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥9月19日电(赵越)9月18日,中科大校友企业家融智助皖恳谈会在安徽省投资大厦举办。本次会议由安徽省投资集团主办,中国科学技术大学校友总会办公室、合肥高新建设投资集团协办。

安徽省投资集团董事长、党委书记陈翔在致辞中表示,中科大作为合肥最独特、最重要的地标,60年来与合肥互相成全,是安徽嫁接全球资源的强劲动力和助推创新发展的重要杠杆,而科大校友则是重要的纽带和联系人。

陈翔介绍说,安徽省投资集团是安徽省最大的综合性投资公司,运作了高新投基金和铁路基金两支全省最大的母基金,建设了国际水准、国内领先的双创产业基地,前期与科大合作了量子基金、“京沪干线”量子通信、创谷学院等项目,投资了一大批科大校友项目。

陈翔透露,下一步,安徽省投资集团将会继续发挥自身优势,在项目投资、创业孵化、政策扶持、全程服务等方面继续加强与科大合作,做科大创新成果转化的“黄金搭档”、省外团队落地安徽的“最佳地接”、科大校友创新创业的“摆渡人”。

中国科技大学校庆领导小组副组长、副校长陈晓剑在致辞中表示,60年来,科大人坚守“勤奋学习、红专并进、理实交融”的校风,拥有两个优秀的特质,一是骨子里分享和交流的基因,二是对文化的尊重和传承,所以说科大是一所红专并进的大学、一所低调老实的大学、一所好的大学。

陈晓剑指出,安徽省投资集团大力支持学校发展和校友办企创业,省投资集团与科大在格局和气质上惺惺相惜、互相成全。“我们愿意与安徽省投资集团一道,在科技成果转化和帮助校友创新创业上做一些实事。”

会议现场,校友企业家代表们畅所欲言、真情流露。科大讯飞联合创始人徐景明认为,校友对科大的认可,源于对科大文化的传承,科大人的精神和科大校友企业精神是一脉相承的。合肥宏晶微电子科技股份有限公司总经理刘伟对母校的培养和安徽省投资集团、合肥高新区的大力支持表示感谢。“宏晶微电子已经入驻中安创谷科技园,将继续扎根安徽,关注母校发展,投身安徽经济建设。”

(责编:鲁先红、常国水)