古井贡酒秋酿启动 3款年份头酒拍出418万元

2018年09月19日15:50  来源:人民网-安徽频道
 

古井集团党委书记、董事长梁金辉为头酒得主颁发收藏证书

人民网亳州9月19日电(汪瑞华 陶涛 陈曦) 九一九,酿好酒。今天上午,古井贡酒秋季开酿大典在亳州古井酒神广场举行,这意味着今秋古井酿酒车间正式开酿。活动现场,3款秋酿头酒经过竞价,共拍得418万元。

秋酿,代表着沉睡一整个夏天的酿酒生产线重新激活,标志着古井一年一度烧压池子生产启动,这是古井贡酒传承千年的酿造技艺,也是古井贡酒醇香厚重、令人沉醉的秘诀。

在生产车间,只见酿酒师傅们挥动着铁铲,将窖池里发酵好的酒醅装入推车,而后倒入锅甑……“这一过程讲究轻、松、匀、薄、准、平。”有着数十年经验的酿酒师赵镇亚告诉人民网安徽频道记者,这样酿出的酒才会更醇、更柔,口感也会更佳。

近年来,古井始终秉承“贡献美酒,乐享生活”的使命,秉持“做真人,酿美酒,善其身,济天下”的企业价值观,围绕古井战略5.0和运营五星级,不断推动“双品牌、双百亿”目标的早日实现。

在近日公布的2018年中国酒类品牌价值榜单中,古井贡酒品牌价值首次突破千亿,高达1018.65亿,荣列中国白酒行业品牌价值第5位,安徽白酒品牌价值第1位。

古井秋酿头酒亮相现场,古井集团党委书记、董事长梁金辉带头品鉴

古井集团党委书记、董事长梁金辉在秋酿仪式上表示,好粮才能出好酒,粮食的持续丰收是美酒生产的基础。今年的秋季开酿,恰逢第一个“中国农民丰收节”开幕前夕,古井贡酒的秋酿头酒也为首个丰收节献礼。

如今,在古井,“人人都是质检员”的理念已深入人心。为了追求更高、更精准的质检标准,古井特别成立的“安徽润安信科检测科技有限公司”在今天上午正式揭牌。

“安徽润安信科检测科技有限公司”揭牌

值得关注的是,在秋酿仪式上,古井贡酒“九酝酒法”获“世界上现存最古老的蒸馏酒酿造配方”世界纪录,吉尼斯世界纪录全球商务副总裁布莱斯·瑞恩·菲兹威廉姆为古井贡酒“九酝酒法”颁发证书。

现场颁发吉尼斯世界纪录证书

(责编:鲁先红、常国水)