淮南矿业田集电厂8月份发电量破14亿千瓦时

2018年09月18日10:13  来源:人民网-安徽频道
 

  最新统计显示,今年8月份,田集电厂月发电量突破14亿千瓦时,达14.5亿千瓦时。这是该厂自1月8日日发电量创历史新高5123.8万千瓦时,8月13日全厂投产以来累计发电量突破1000亿千瓦时大关后,取得的又一佳绩。

  今年入夏以来,该厂制定了迎峰度夏保电工作措施,成立了以厂党政负责人为组长的迎峰度夏工作领导小组,要求全力以赴打好2018年迎峰度夏攻坚战,做到组织到位、责任到位、措施到位、应急预案到位、监督到位,确保迎峰度夏期间机组安全、环保、经济运行。要求全力抓安全,严格监督各级人员的履职情况并落实责任考核;加强巡检力度,提高巡检质量。做到缺陷隐患“不过夜”,一旦发现影响安全、环保和经济运行的问题隐患,立即组织分析并彻底消除;对机组进行精细化调整,确保机组能够在高负荷期间实现满发稳发。

  田集电厂作为煤电一体化电厂,自投产以来一直肩负重任。多年来,每一次迎峰度夏、迎峰度冬,该厂都经受住了考验,圆满完成安全运行发电任务。下一步,该厂将继续围绕抓好“六个重点”主基调,把各项工作落到实处,全力冲刺年度各项目标任务。(淮南矿工报 程浩然)

(责编:郭宇、金蕾欣)