利辛县文艺创作成果再传捷报 两名巾帼工笔画家作品同时入展国展

2018年09月18日09:44  来源:人民网-安徽频道
 

近日,在刚刚评选结束的“山水砚都 多彩肇庆——全国中国画作品展”复评结果传来喜讯,利辛县又有两名青年巾帼工笔画家作品同时入展国展。这两名青年画家分别是35岁的中国美术家协会会员茆娅莉和29岁的画坛新秀秦英,她们都是利辛县巾帼工笔画画家。这次入展国展,又为宣传安徽,宣传亳州,展示利辛文艺创作成果,做出可喜成绩。

这次由中国美术家协会主办,中国文联美术艺术中心、广东省美术家协会、中共肇庆市委宣传部承办、广州美术学院中国画学院、肇庆学院、肇庆市美术馆协办的“山水砚都多彩肇庆——全国中国画作品展”。自2018年1月启动征稿以来,得到了全国美术家的积极响应和踊跃投稿,截止到2018年8月5日,共收到来自全国报送的作品3000余件。经评审委员会初评、复评严格评选,最终评选出318件作品进入复评,截止到2018年9月8日收到复评作品314件,最终评选出入展作品203件。此次全国中国画作品展赛评选,安徽有12名画家作品入展,其中,利辛县巾帼工笔画家占了2名。

近年来,在利辛县委、县政府对文艺繁荣发展工作的关心支持下,利辛县巾帼工笔画创作队伍已发展到40余人,创作成果捷报频传。其中,先后有24人次作品在国展入展或获奖。2017年以来已有2人被批准为中国美术家协会会员。(司明)

(责编:黄艳、金蕾欣)