被儿子前女友举报有数千万家产官员,有了新消息 

2018年09月18日06:35  来源:人民网-安徽频道
 

一个“前女友”举报自己的“前男友”,掀起一场反腐大剧。

过去一段时间,扬州国资委原主任黄道龙及其儿子黄宇被举报拥有巨额财产一事,在网上引发广泛关注,举报人王燕茹系黄宇的前女友。

江苏检察在线9月17日消息:江苏省扬州市国资委原党委书记、主任黄道龙(正处级,已退休)涉嫌受贿罪、贪污罪一案,由扬州市监察委调查终结移送检察机关审查起诉。日前,扬州市检察院依法以涉嫌受贿罪、贪污罪对犯罪嫌疑人黄道龙决定逮捕。案件正在进一步办理中。

公开简历显示,黄道龙1952年7月出生,扬州人,曾任扬州市审计局副局长、局长,扬州市国资委党委书记、主任等职,2012年退休。

其退休6年后,今年3月20日,扬州市纪委监委通报:扬州市国有资产监督管理委员会原主任黄道龙涉严重违纪违法,正接受纪律审查和监察调查。

黄道龙资料图

黄道龙被宣布调查前,他本人和儿子、扬州市公共资源交易中心政府采购科科长黄宇,被黄宇前女友的王燕茹实名举报。

2月13日,微博网友“王燕茹实名举报”发帖称:我是王燕茹,女,32岁,原扬州中行员工,现实名举报原扬州市国资委主任,中共党员黄某某(65岁)和其子扬州市资源交易中心政府采购科科长、中共党员黄某(36岁),拥有来历不明的房产、珠宝、书画、成套的红木家具、豪华轿车及大量的银行卡和现金,资产高达几千万。

她还举报称,黄道龙父子拥有来历不明的房产、珠宝、书画、成套红木家具、豪华轿车及大量银行卡和现金,资产高达几千万元。举报信晒出了豪车、豪宅、古董的“登记表”,并交代了部分财产的具体情况,如房产中有两套别墅分别为238平方米和180平方米,另有一套别墅已缴纳15万元定金,有两套房产已经售出。

被王燕茹做实的证据还有银行400万流水账和房产证,并都有复印材料。

为了平息风波,黄道龙找了七位调停人,协商解决问题。最初协议同意给王燕茹55万元作为赔偿,交换条件是王燕茹撤销举报。

王燕茹拒绝了。

2月25日,扬州市纪委通报,“对社会关注的实名举报我市个别干部一事,扬州市纪委监委高度重视,接到信访举报后,已按程序严肃认真办理。”之后,黄道龙于3月20日被宣布调查。

(来源:人民网安徽频道综合江苏检察在线、现代快报等)

(责编:关飞、郭宇)