安徽军工集团公司机关党委组织全体党员赴泾县开展革命传统教育

2018年09月17日09:59  来源:人民网-安徽频道
 

9月7日至8日,集团公司机关党委组织在职和离退休党员共47人走进红色热土——泾县,开展革命传统教育,寻铁军精神,忆峥嵘岁月,进一步深化“讲严立”专题警示教育。

7日下午,全体党员到皖南事变烈士陵园凭吊先烈,依次瞻仰了无名烈士墓、纪念石刻碑廊、山顶纪念碑等,为革命烈士敬献了花篮,重读新四军指战员以血与火的战斗在中国革命史上写下的英勇史诗,深刻体味震惊中外的“皖南事变”的悲壮情怀。在烈士陵园,全体党员面向鲜红的党旗,重温入党誓词,铿锵的誓言表达了赓续红色精神、传承革命信仰的斗志和信心。

8日上午,大家参观了云岭新四军军部旧址与王稼祥故居纪念馆等。一幅幅珍贵的图片、一个个感人的故事,为参与活动的党员们上了一堂生动的党课。

不忘初心,砥砺前行。此次革命传统教育活动,让集团机关党员深刻了解了中国革命斗争的艰辛历程,体会到中国共产党的伟大与光荣。铭记历史、感恩生活。参观结束后,党员们纷纷表示,将进一步加强党性修养,全身心投入到各项工作中,自觉维护习近平总书记的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻集团公司党委的决策部署,积极为集团公司发展贡献智慧和力量。(安徽军工集团机关党委)

集体参观皖南事变烈士陵园

集体参观云岭新四军军部旧址

(责编:郭宇、关飞)