安徽省第四批工程勘察设计大师评选展开

2018年09月17日06:32  来源:安徽日报
 

  记者日前从省住房和城乡建设厅获悉,为引导激励勘察设计人员勇于创新、积极探索,不断提高我省工程勘察设计水平,我省今年评选第四批工程勘察设计大师。此次评选工作参照新印发的《安徽省工程勘察设计大师评选与管理办法》。

  日前,省住房和城乡建设厅、省人力资源和社会保障厅联合印发了《安徽省工程勘察设计大师评选与管理办法》,新修订的办法更加突出参选者的政治和品德要求;更加突出评选的公平公正和评选质量,增加专业人员盲评和答辩两个环节;更加突出评后管理和动态监管,对已评为安徽省工程勘察设计大师的人员,因违法违纪行为受到党纪政务处分或刑事处罚,或完成的项目重大质量安全事故本人受到行政处罚,以及因违反职业道德等原因造成不良社会影响的,可撤销其安徽省工程勘察设计大师称号。

  省工程勘察设计大师每3年评选一次,每次评选名额一般不超过20名。此前,我省已开展了3批省工程勘察设计大师的评选,授予65位在工程勘察设计领域取得突出成绩的学术、技术带头人安徽省工程勘察设计大师称号。(记者 何珂)

(责编:关飞、郭宇)