马鞍山将新建两座高铁站 分别通行商合杭高铁及宁宣黄高铁

2018年09月15日06:31  来源:中安在线
 

宁宣黄城际-博望站

从南京市获悉,根据《江苏省沿江城市群城际轨道交通网规划(2018-2035年)》方案,宁宣黄高铁拟在马鞍山市博望区设站,未来这一项目建成后,将进一步加快宁马一体化发展进程。

按照设计,宁宣黄高铁全长360千米,需新建151千米,其中江苏省境内约91千米,安徽省内约60千米,并利用已建线路约209千米。宁宣黄高铁主线起自南京北站,利用上元门铁路过江通道接入南京站,引入江宁站后向南与宁扬宁马城际铁路并线东进西出经禄口机场,设禄口机场站。

而后引出经西横山西进入安徽省,在马鞍山市博望区设博望站,向南至南京市高淳区阳江镇北侧设高淳站,继续向南接入宣城站,沿途相继设宁国站、绩溪站、黄山站。

值得一提的是,博望站可设计预留接入巢马线能力,实现上接苏南铁路网,下联商合杭铁路。

据介绍,宁宣黄高铁建成通车后,将进一步提升博望区的交通便利性,真正实现融入南京一小时都市圈;更好地借力空港、高铁联动带来的要素集聚,形成与江宁区一体化发展的协同创新集聚区;推动长三角更高质量一体化和长江经济带发展。

扬宁马城际

关于扬宁马城际也有新进展,2018年7月,江苏省沿江城市群城际轨道交通建设规划(2018-2025年)环境影响评价第二次公示。

其中,近期区域城际轨道建设项目包括5条线:宁淮铁路(南京至淮安铁路)、宁宣铁路(南京至宣城铁路)、盐泰锡常宜铁路、宁扬宁马(禄口机场-扬州、禄口机场-马鞍山)铁路(镇江至马鞍山段)、宁滁蚌亳城际宁滁段。线路里程705公里,投资1369亿元。

扬马城际由扬州东站引出,经扬州南站往南经镇江接入南京禄口机场,并延伸至马鞍山与合马城际相接。扬马城际铁路将实现宁镇扬同城化。宁扬宁马铁路江苏省境内里程160公里,初步投资估算为263亿元。

巢马城际铁路

巢马城际铁路是我市全面融入长三角、深度融入南京合肥两个都市圈的“一号工程”。2018年3月,商合杭项目巢马城际铁路首根桩基正式开钻,标志着巢马城际铁路引入巢湖东站同步实施工程已全面开始施工。目前,合巢马城际铁路项目正在开展过江通道建设深化研究。

巢马城际铁路线路正线全长75公里,自在建的商合杭铁路巢湖东站引出,经过含山县、和县、跨过长江进入马鞍山市区。

全线共设巢湖东站、含山站、马鞍山西站、马鞍山南站以及马鞍山东站5座车站。线路完工后,届时马鞍山至合肥交通时间有望缩短至45分钟!

郑蒲港铁路

马鞍山郑蒲港铁路项目是线路全长约230公里、初步考虑分三期建设的马鞍山市北沿江铁路的初期工程,其线路自淮南铁路铜城闸站引出,向东经芜湖沈巷、白桥、姥桥,至郑蒲港新区再至郑蒲港港区,总长度44.85公里,其中铜城闸至郑蒲港新区段长度30.7公里,铜城闸车站疏解线长度6.5公里,郑蒲港新区至郑蒲港港区长度7.65公里;全线新建桥梁12座共16.131公里,无隧道工程;全线国铁Ⅲ级标准、单线,设计时速80公里/小时。该项目投资估算27.69亿元,技术经济指标6173万元/正线公里。

郑蒲港铁路项目是一个体量大、工期紧、社会关注度高的项目。郑蒲港铁路目前已经开始T梁架设,明年5月份开始铺设钢轨,2020年6月份完工。

郑蒲港铁路项目部党工委书记汪振亚:这条铁路建成后,将是马鞍山市最重要疏港运输通道之一,可以辐射郑蒲港新区,和县,马鞍山市,合肥经济圈以及南京经济圈,将进一步提升马鞍山市江北地区港口集疏运能力,对马鞍山市的经济社会发展具有重要意义。

(责编:黄艳、关飞)