阜南菜大师农商智慧产业园项目签约 预计投资10亿元

2018年09月15日18:20  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥9月15日电(汪瑞华 张俊)在今日开幕的合肥农交会上,投资约10亿元的阜南菜大师农商智慧产业园项目正式签约。

据介绍,该项目总用地面积461.85亩,总建筑面积约30万平方米,通过“农场+工厂+市场”的模式,旨在打造华东地区最大军民融合、农校对接一体化保障中心。

安徽菜大师农业信息科技有限公司董事长谭祖辉介绍,之所以选择阜南,主要是看中当地的农业优势,不仅土地面积广,各类农作物种植体量大,而且农业从业人口多,特别适合农业机械化现代化集中种植。

根据规划,阜南农商智慧产业产业园集配送、加工区,农资及农业现代化装备区,中心商务区,农副产品交易区和电商区于一体,力争实现农产品分拣专业化、管理信息化和服务的高效化。

谭祖辉告诉人民网安徽频道记者,“待项目建成后,将以阜南为发展试点,打造现代订单式农业改革样板,形成有效的上下联动机制,真正让农业供给侧改革实现从订单化种植转化成有序销售,定产递销新模式。”

多年来,菜大师专注安徽市场,对接供需两端,打造产业链闭环。实时汇集整合安徽省农产品信息,发展在线交易,为高校食堂和大众餐饮提供优质安全的食材。在生产端,菜大师为农民合作社提供农资农机和生产指导,促进了先进技术与千家万户的对接,提高了科技到位率,有力地提升农产品生产科技水平,增强区域农业科技创新能力。

在谭祖辉看来,阜南农商智慧产业园的建成,将有力带动阜南现代农业的发展,以及阜南数十万亩农业蔬菜种植基地的发展。依托产业园,连接上游的食品厂,孵化中小食品企业,有助于阜南产的农产品走出阜南,走进部队高校、大型企事业单位,继而走进千家万户。

(责编:吴西露、常国水)