奇瑞将增资扩股引入投资方 多家企业皆有意向

2018年09月15日14:02  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥9月15日电(汪瑞华)9月15日,人民网安徽频道记者从相关渠道获悉,奇瑞最快将于下周在安徽长江产权交易所实施预挂牌/挂牌程序,以增资扩股的形式引入新的战略投资者。

今年5月,华泰证券以增资认购的方式完成对奇瑞控股集团有限公司22.86 %的股权收购,成为奇瑞第三大股东。

业内人士认为,增资扩股是增量转让,而不是存量转让,现有的国有资产并没有发生转移。通过增资扩股的方式,将有效解决奇瑞控股发展所需资金,在确保国有资产保值增值的同时,通过多元化股权可激活内部机制体制,加速创新发展。

据了解,目前多家企业有意向竞标,待到挂牌后,在符合条件的情况下,最后再确认战略投资方。

从过去三个月的销售业绩来看,奇瑞控股标本兼治的变革初显成效。8月份,奇瑞集团在全球范围内共计销售新车6.2万辆,同比增幅从6月的15%上升至32.7%;旗下奇瑞股份也逆市增长,月销超过3.3万辆。

(责编:吴西露、常国水)