2018中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会开幕

2018年09月15日09:29  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥9月15日电(张俊)9月15日上午8:30,2018中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会开幕式在合肥滨湖国际会展中心举行。安徽省委书记、省人大常委会主任李锦斌宣布开幕。农业农村部党组成员、中央农办秘书局局长吴宏耀,安徽省委副书记、省长李国英先后致辞。

吴宏耀在致辞中表示,安徽省在农业农村发展实践中,敢闯敢试,探索出一系列创新举措,为建设现代农业强省奠定了坚实基础,也为全国农业产业化发展贡献了宝贵的经验。今年的交易会聚焦农业全链条,对接农业全要素,规模更大,范围更广,内容更加丰富多样。希望广大龙头企业和海内外客商以本次交易会为契机,加强沟通、务实合作、互利共赢,共同谱写农业产业化发展新的篇章。

李国英在致辞中说,一台展会就是一个窗口,通过这里可以看到中国农业农村经济蓬勃发展的安徽缩影,可以捕捉合作共赢发展的良好契机。本届农交会集中展示农业领域新产品、新技术、新装备、新业态,搭建项目合作、要素对接、国际交流的有效平台,真诚期待通过这个平台,有更多的朋友走进这片热土,参与安徽建设,共享发展机遇,共同谱写新时代乡村振兴的美丽篇章。

开幕式结束后,与会领导和嘉宾走进展馆共同巡馆。据悉,本届农交会以“生态·品牌·开放·创新”为主题,由农业农村部、安徽省人民政府主办,农业农村部农业产业化办公室、合肥市人民政府、安徽省农业委员会承办,会期3天,将持续到17日。

(责编:黄艳、关飞)