国贸集团党委书记、董事长范阳为集团所属轻工国际90后员工上党课

【查看原图】

近日,国贸集团所属轻工国际公司团委组织召开以“青春是用来奋斗”为主题的“姓党属国”九零后员工大会。此次大会开创了全省省属企业先例——即首次单独专门为九零后年龄层召开的“姓党属国”教育会议。国贸集团党委书记、董事长范阳给轻工国际150余名90后员工上了一堂生动的党课。

范阳提出了四点希望:一要坚定理想信念讲忠诚。“不忘初心,牢记使命”就是不忘坚定理想信念,只有坚定理想信念才能“姓党属国”。二要坚持职业取向讲规划。青年是最富有朝气、最富有梦想,是未来的领导者和建设者,现有的九零后员工在未来的5至10年会是企业的骨干甚至是领导者,每个青年员工应该对自己有所认知,清楚的了解自己的性格特点与学识水平,在了解自己的前提下做好职业取向规划。三要坚持岗位职责讲奉献。青年人正处于学习的黄金时期,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的力量。青年人要养成学习能力、思考能力,学会选择、学会审美、学会坚持,切莫好高骛远,戒急躁。四要坚持规矩意识讲纪律。党和国家有法律法规,企业有制度办法,每个人亦有自己的行为准则,心中有规矩,做事有标准。九零后青年员工需要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导标准,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,让团员青年延续正确的价值取向、职业诉求、行为习惯。

范阳书记的讲话在轻工国际90后员工中引起了强烈反响。(信息来源:国贸集团 汪曦蕾) 

来源:人民网-安徽频道  2018年09月12日09:51
分享到:
(责编:郭宇、关飞)