马钢党委召开下半年巡察工作启动会

2018年09月12日09:53  来源:人民网-安徽频道
 

9月11日上午,公司党委召开2018年下半年巡察工作启动会,按照公司党委2018年巡察工作意见要求,对即将开展的巡察工作进行动员部署。

集团公司党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组常务副组长陈冬生出席会议并作动员讲话。

开展巡察工作,是马钢贯彻落实全面从严治党要求,加强党内监督,强化问题发现、预警、整改功能的重要举措。根据公司党委的统一部署,下半年,三个巡察组按照“一托二”的方式分别对教培中心、冷轧总厂、技术中心、重机公司4 家单位开展常规巡察,对罗河矿、重庆加工中心2家单位进行专项巡察,其中对教培中心、罗河矿、重机公司、重庆加工中心的巡察和审计工作同步进行,形成监督合力。与此同时,公司党委还将对“十三五”重点工程建设项目部临时党支部进行巡察,推动建设优质高效廉洁工程;下沉一级,对被巡察单位部分基层党支部开展延伸巡察,促进基层党组织建设全面进步、全面过硬。

陈冬生在启动会上作动员讲话。他结合公司党委的要求,强调了开展内部巡察工作的重要性、必要性,并提出了三点具体要求。第一,提高政治站位,强化巡察工作。要深刻认识到,开展巡察工作是公司党委学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,也是推动公司改革发展的迫切需求。第二,加大整改力度,强化成果运用。巡察报告是巡察成果的重要载体,要坚持实事求是、客观准确原则,推动成果运用最大化,及时督促巡察单位解决存在的问题及“短板”,严格制定整改计划和整改措施并加以落实,进一步防范风险、规范管理、促进发展。第三,严肃巡察纪律,抓好自身建设。巡察单位要积极配合巡察工作,做好汇报、沟通、协调、保障工作,全力配合巡察组完成公司党委布置的巡察任务;巡察组成员应努力提升自身水平和能力,学深学透中央、省委巡视巡察精神和相关规定,把发现问题作为主要任务,提高巡察工作质量。

启动会上,公司党委巡察办主要负责人宣读了公司2018年下半年巡察工作计划,就巡察相关要求进行了说明。公司党委巡察办专兼职工作人员,各巡察组组长、副组长和成员,以及被巡察单位联络员参加了启动会。

启动会后,三个巡察组分别召开小组培训协调会,并遵照相关纪律要求签订了保密协议。(马钢日报供稿 裔华 江勇)

(责编:郭宇、金蕾欣)