文化大餐进社区 中西辉映迎佳节

2018年09月12日17:06  来源:人民网-安徽频道
 

既有朴实的庐剧、婉转的黄梅,又有非洲手鼓独奏和欧美流行歌曲,绿怡居社区文化广场上,一场中外友人合作的中秋文化联欢吸引了众多居民驻足围观。

9月12日上午,由蜀山区荷叶地街道绿怡居社区主办,市外专局、市六中、安徽才格教育咨询有限公司、安徽凡成文化教育有限公司等单位支持的“弘扬中国传统文化 中外友人共庆中秋”戏曲汇演拉开帷幕。来自英国、爱尔兰、巴基斯坦等5个国家的外国友人和京剧、庐剧、黄梅戏等剧种的戏曲演员轮番登台献艺。融汇中西文化的精彩表演赢得现场观众的阵阵喝彩,外国朋友用中文表达的“中秋快乐”更得到大家真诚的掌声。社区居民和外国友人共迎佳节,既丰富了文化生活,又增进了双方友谊。

随着合肥加快打造具有国际影响力的创新之都,越来越多的外国人才集聚合肥创新创业。为提高外国人才对合肥的认同感、归属感,合肥市各级政府积极提供优质服务,优化人才软环境,引导外国人才融入合肥、热爱合肥、奉献合肥。

(责编:范晓琳、关飞)