脱贫攻坚颍泉在行动

2018年09月12日17:02  来源:人民网-安徽频道
 

9月12日,由阜阳市网信办指导,颍泉区委宣传部、区扶贫办承办的“脱贫攻坚颍泉在行动”阜阳网络达人走进颍泉活动拉开帷幕。

来自省驻阜网络媒体、市属新闻网站及全市有影响力的网络平台采编人员深入颍泉区脱贫攻坚第一线,通过图文直播、短视频、H5等形式,全方位、多层面展示全区脱贫攻坚的新亮点、新成效、新举措,充分发挥新媒体宣传优势,让更多网友认识和了解颍泉,关注扶贫事业、支持脱贫攻坚工作。

网络达人先后来到闻集镇大丰收合作社、宁老庄镇大田村、行流镇乾丰茶叶有限公司、中市办事处多多利农业科技有限公司,参观扶贫车间,采访脱贫群众,深度挖掘合作社“两扶一带”与乡邻共走致富路和多多利农业有限公司“循环经济”助力脱贫致富的攻坚故事。

据了解,今年是颍泉区的摘帽年,全区上下紧紧围绕“1.23万人脱贫、10个贫困村出列”“实现区摘帽”的目标任务,以“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动为抓手,深入开展“春季攻势”和“夏季攻坚”,大力推进精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢打好脱贫攻坚年度战役。

下一步,颍泉区将进一步升温加压、强化举措、狠抓落实,以良好的精神状态推进脱贫攻坚工作,确保高质量完成“户脱贫、村出列、区摘帽”的既定目标,为加快建设现代化五大发展的美好安徽作出颍泉应有的贡献。(叶善强钱梦月)

(责编:黄艳、关飞)