霍山:精准扶贫,希望的果实熟了

2018年09月12日16:06  来源:人民网-安徽频道
 

“现在的扶贫政策真的好,供电公司帮我申请了危房改造,你看我家现在亮亮堂堂的。我都这把年纪了,没想到还能有个安全可靠的新家。”一位贫困户说道。

9月7日,六安市霍山供电公司帮扶干部分别到真龙地村各村民组开展扶贫调研座谈会,实地调研近年以来公司扶贫工作情况,以及真龙村村民对供电公司帮扶工作的认知,邀请村民为公司如何更好地帮扶提出意见、建议。同时调研了贫困户的思想动态和对公司帮扶的认可。

真龙地村各村民组在座谈会上畅所欲言,纷纷表达了对供电公司工作的赞赏,对党的政策的认可。“现在生活环境变得越来越好,各项好政策越来越多,就拿电来说,你看去年冬天下那么大暴雪、今年夏天那么大狂风暴雨,电从来没断过。在家里,不出门,把灯开亮。一点受灾的感觉都没有。”

近年以来,霍山供电公司认真落实扶贫攻坚工作,通过为贫困户进行政策补助,购买太平洋保险,帮助帮扶户发展农家乐、生产养猪等产业,争取教育补助和支援,为有劳动力的帮扶户介绍务工,为符合条件的帮扶责任人争取危房改造,支持贫困户发展产业、发展“庭院经济”等多种举措促进贫困户脱贫。同时该公司各帮扶干部不断向贫困户宣读扶贫政策,不断鼓励贫困户,及时沟通,解决贫困户思想负担,不断树立贫困户脱贫的信心,在每个贫困户心中树立起希望的种子。(陈传宏)

(责编:刘颖、金蕾欣)