濉溪县:五个“强化”落实“秋季攻势”

2018年09月12日16:03  来源:人民网-安徽频道
 

为全面落实好脱贫攻坚“秋季攻势”重要部署,濉溪县积极谋划、全面部署,“五个强化”扎实开展脱贫攻坚“秋季攻势”工作。

强化宣传发动。及时总结脱贫攻坚中的一些好经验、好做法、好典型,深入宣传脱贫攻坚政策举措和行动成效,结合五级书记遍访行动,广泛发动各级党员、干部深入村、户,宣传政策、了解实情、查找问题、开展帮扶,努力营造打赢脱贫攻坚“秋季攻势”的浓厚舆论氛围。

强化聚力合围。以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以“村出列、户脱贫”统揽脱贫攻坚各项工作,调动一切可以调动的力量,调动一切可以调动的资源,全民动员、全力以赴,强劲发起“秋季攻势”,坚决打赢脱贫攻坚战。

强化责任落实。拧紧责任链条,层层压实责任,把脱贫攻坚作为一切工作的出发点、落脚点和着力点。深入开展脱贫攻坚作风建设年活动,把作风建设贯穿脱贫攻坚全过程、各环节,细之又细、实之又实地做好脱贫攻坚各项工作。

强化立足长效。着眼长远,在治本上下功夫。建立常态长效扶贫机制,激发贫困户的主体作用和内生动力,增强贫困群众自身“造血”功能,切实防止今年脱贫明年返贫,实现持续稳定脱贫。

强化督查督办。加大督查暗访力度,开展专项督查与日常督查相结合的督查督办和暗访工作,对督查、暗访中发现的问题实行限期整改,整改再督查的工作机制,倒逼各项工作落实。开展扶贫领域监督执纪问责,严肃查处脱贫攻坚中的失职渎职和不作为、乱作为、慢作为行为,严格依法依规依纪追责问责。(董标)

(责编:刘颖、金蕾欣)