创新管理模式 践行服务理念

庐江县2018年秋季退役士兵报到工作启动

2018年09月12日15:57  来源:人民网-安徽频道
 

9月2日(星期日)上午,首批四川武警德阳支队11名退役士兵到庐江县退役士兵安置部门报到,拉开该县2018年秋季退役士兵接收报到工作序幕。

近年来,庐江县多措并举,超前谋划,积极为退役士兵提供高效、优质、快捷的服务环境。一是创新管理模式。今年8月庐江县退役军人服务管理中心正式挂牌,镇村退役军人服务管理站全面启用,从相关部门抽调了经验丰富工作人员集中进行办公,强化人员配备,安排专人值班,负责退役士兵接收报到工作。二是践行服务理念。为提高退役士兵综合素质,让广大退伍士兵转变择业观念,鼓励他们自主创业;县退役士兵安置部门通过公开招标方式确立职业技能培训机构,免费提供职业技能培训和学习岗位,将退役士兵培训工作纳入民生工程考核,定期进行绩效评估,着力为退役士兵创业就业搭建平台。三是加强政策宣传。认真落实新时代退役军人管理服务工作新要求,针对退役士兵关心的地方一次性经济补助和自谋职业金等热点问题,并根据个人服役情况,进行初步测算,并及时告知保险、党员组织关系等接转程序。同时向每一位退役士兵发放温馨提示卡,进一步加大政策宣传的广度深度。(安 宁)

(责编:黄艳、金蕾欣)