肥西上派镇26个村(社区)民委换届选举工作圆满完成

2018年09月12日15:26  来源:人民网-安徽频道
 

9月10日,上派镇26个村(社区)圆满完成“民委”换届选举工作。自8月15日召开“民委”换届工作推进大会,全面启动村和社区 “两委” 换届选举工作以来,上派镇严格按照上级部署要求,坚持正确的选人用人导向,精心组织,周密安排,通过“三加强”,即加强党的领导、加强责任落实、加强纪律监督,圆满完成换届选举工作。本次村和社区民委换届实现“三个100%”目标,即“一肩挑”拟任人选当选率100%,村委会主任拟任人选当选率100%,其他民委委员拟任人选当选率100%。

根据县委县政府统一部署要求,结合上派镇工作实际,确定第四届城市社区居民委员会换届选举日为2018年9月8日,第十届村民委员会换届选举选举日为2018年9月10日。

此次“民委”换届上派镇成立了村和社区“两委”换届工作领导小组和指导组,领导组下设办公室和指导组。指导组组长由分工村、社区的镇中心组领导担任。明确职责,强化责任,包保到人,确保换届选举工作顺利进行。

换届工作准备期间,全镇各村、社区在人员密集地区、规模安置点小区和商业物业小区醒目位置悬挂10幅以上民委换届宣传标语,充分利用宣传栏、电子屏幕、广播、网络、召开会议等多种形式,积极开展民委换届宣传教育活动,让广大群众深入了解民委换届选举方面的法律、法规、政策,掌握换届选举的目的、意义、步骤、选举方式和投票方法,切实保障群众的民主权利。

通过此次换届选举,上派镇26个村(社区)民委换届共选举产生村(居)民委员114名,其中主任26名,副主任28名。当选的委员中,35岁以下的委员有55人,占总数的48%;女性委员43人,占总数的38%;村(社区)民委班子成员中大专以上学历的80人,占总数的70%,114名民委班子成员的平均年龄是38岁。

(责编:黄艳、关飞)