丰乐镇安淮村多举措扎实开展法律援助工作

2018年09月12日15:23  来源:人民网-安徽频道
 

一是拓宽法援联络员队伍。安淮村高度重视法律援助工作,在原有的普法联络员基础上,不断发展热心公益事业的教师、党员、退职村干部、志愿者充实到法律援助联络员队伍当中,发挥他们扎根群众的优势,有效开展法律援助宣传。

二是提高法律援助知晓率。安淮村在通过电子屏、横幅、宣传栏等传统宣传模式的基础上,广泛运用微信、微博等新型交流平台开展法律援助宣传。同时,结合“七五”普法、综治宣传月开展集中法律援助宣传,利用村两委换届工作、脱贫攻坚、志愿服务等活动,开展有针对性的对妇女、青少年、老年人等人群进行法律援助宣传工作,做到法援宣传不留死角,大大提高了法律援助的知晓率,法律援助在该村已是耳熟能详的事。

三是切实发挥法援服务实效。安淮村法援工作站工作人员不断学习相关法律知识及实践经验,努力提高自身的业务水平及服务群众的能力。对于诉讼法援案件,热忱配合开展经济困难公示等相关事项,对于非诉讼案件,要求在公平、公正的基础上,切实维护弱势群体的合法权益,使法律援助服务弱势群体的实效得到充分发挥,让法律援助之光照亮弱势群体。(殷益三 侯勇)

(责编:黄艳、金蕾欣)