界首市靳寨乡:清理危旧房屋 提升群众幸福感

2018年09月12日14:56  来源:人民网-安徽频道
 

今年以来,界首市靳寨乡将危旧房治理作为实施乡村振兴的切入点,以助力脱贫攻坚为主抓手,大力推进农村拆危拆旧工作,着力从根源上解决危旧房治理难题,农村人居环境明显改善,人民群众获得感、幸福感显著增强。

在拆危拆旧行动前期,该乡组织乡村干部对全乡范围内的危房、旧房等进行全面的调查摸底和统计。通过乡村干部不断地宣传引导和耐心细致地做工作,充分调动了群众的积极性。拆除过程中,各村干部,指挥挖掘机作业,确保拆除行动安全高效顺利进行。危旧房拆除后,继续指挥挖掘机清理现场,帮助被拆村民归置有用的门窗、砖瓦等建筑材料,既方便群众又做到不留安全隐患。

目前,该乡的拆危拆旧工作仍在紧张有序进行,乡村干部坚守在拆除一线,以人民群众的根本利益为出发点,进一步推动农村人居环境得到良好的改善,从而确保脱贫攻坚工作顺利开展。(殷芳)

(责编:黄艳、金蕾欣)