谯城区:教育督导检查 护航“开学季”

2018年09月12日11:11  来源:人民网-安徽频道
 

督学高超和王永良在青云分校查阅资料

近日,谯城区组织15个督学责任区督学对全区公民办校(园)进行拉网式开学工作专项督查,为秋季开学工作全面“护航”。

做实督查前准备。按照国教督办函〔2018〕59号文件精神,结合谯城区实际情况,制定督查要点和督查评分量表,并印发2018年秋季学期专项督查通知,利用督导工作例会精心部署,要求各责任区开好会议,切实做好督查前的培训,为督查做足准备。

督学刘允建在检查学校消防设施

实地督查。9月5日---9月11日,各责任区组织督学按照分组深入到责任学校采取查阅资料、听取汇报、实地查看、调查问卷等形式,对开学条件保障、校舍安全管理、校园安全管理等6项内容进行了全面、仔细的检查并逐项赋分,发现问题随时向学校反馈并提出整改建议和要求。

督学马智和马季在校园巡视

谯城区教育督导室将针对此次督查发现的问题组织精干力量深入到相关学校督促其整改到位,对整改不力的学校负责人进行约谈直至建议区教育局依规问责,确保秋季开学工作有条不紊。(李宣传 李志远)

督学宋占立向保安员出示督学证

(责编:黄艳、金蕾欣)