孙正东深入包联企业开展“四送一服”走访调研

2018年09月12日10:53  来源:人民网-安徽频道
 

据阜阳日报报道  根据市委、市政府关于深入推进“四送一服”双千工程持续开展企业帮扶活动要求,9月11日上午,市委副书记、市长孙正东率市经信、发改等市直相关部门深入包联企业,开展“四送一服”走访调研,帮助企业排忧解难。副市长李红,市政协副主席刘玉建,市政府秘书长黄琦参加走访调研。

孙正东一行首先来到阜阳华润电力有限公司,详细了解企业生产经营等情况。当得知企业通过技术改造已实现年节约标煤6万吨时,孙正东指出,技改是推动企业转型升级的有效举措,华润电力要继续以技术创新、设备更新推进节能减排,努力实现经济、生态效益的双丰收;要树牢安全生产意识,强化责任,落实制度,促进企业安全平稳运行。要加快推进二期2×66万千瓦火电项目建设,倒排时间,明确责任任务,加快推进土地征迁、规划设计等前期工作,确保年底开工建设。

在阜阳国祯燃气有限公司,孙正东走进企业调度室,认真查看企业保障供气等情况。孙正东强调,安全是企业发展的命脉,国祯燃气要不断加强软硬件建设,做到建重于防,确保安全生产持续稳定;要千方百计保障居民用气,优化服务举措,结合城市发展,加强管网布局,为大美阜阳建设作出积极贡献。

在安徽国祯生态科技有限公司,孙正东要求,企业在加强项目建设的同时,还要结合阜阳农业发展实际状况,利用好秸秆收储、转运、综合利用的网格图,确保秸秆变废为宝,增收环保;要继续加强工艺创新、技术革新,实现降成本、增效益的目的。

调研中,孙正东强调,全市上下要不断强化服务企业的“主责任”,在发挥企业家作用上、狠抓政策落实上、优化发展环境上下功夫,营造便捷高效的政务环境、安全规范的生产环境和公平有序的市场环境,全力帮助企业加快发展。

孙正东要求,全市各相关部门要突出“四送一服”“主抓手”,坚持问题导向,建立问题清单,把企业最关心、最紧迫、最现实的问题提炼出来,逐条研究分析,限时办结,切实提升服务质量;要不断破解金融、土地、用工等方面的要素制约,切实为企业发展营造良好环境。要激发工业发展“主动力”,突出企业主体作用,围绕企业做“稳”、做“精”、做“强”、做“快”、做“大”、做“响”,不断加大科技创新,狠抓工业投资完成率和运行调度,促进全市工业经济优化升级,实现高质量发展。

(责编:马玲玲、关飞)