安徽专项清理闲置土地 未完成任务将核减用地指标

2018年09月12日14:06  来源:安徽网
 
原标题:安徽专项清理闲置土地 未完成任务将核减用地指标

  记者从省国土厅获悉,我省将开展清理处置批而未供和闲置土地专项行动,2018年12月31日前,全省2009年前形成的批而未供土地处置率达20%以上;2009年至2015年形成的批而未供土地处置率达15%以上,力争达到20%。

  对批而未供土地,采取加快供应、完善手续、据实核销等措施,推动清理处置工作。对涉嫌闲置土地,逐宗分析未开工建设、投资不到位等原因,制定处置方案,采取消除动工障碍、调整用途、依法征缴土地闲置费、依法收回国有建设用地使用权等措施进行处置。

  对完成批而未供和闲置土地清理处置任务的市及省直管县,在安排下一年度土地利用计划时,在因素法测算结果基础上,再奖励10%新增建设用地计划指标;未完成清理处置任务的,核减20%新增建设用地计划指标。(赵剑涛 记者 胡霞利)

(责编:鲁先红、常国水)