10家建筑业企业上榜“2018年合肥企业50强”(名单)

2018年09月12日08:59  来源:中安在线
 

9月11日,合肥市发布“2018合肥企业50强”榜单,2018合肥50强企业营收5928亿元,同比增长12.7% ,入选的第50位企业的营业收入29.48亿元,比上年提高8.76亿元。其中,10家建筑业企业上榜。

跻身“2018合肥企业50强”榜单的10家建筑业企业分别是安徽华力建设集团有限公司、合肥建工集团有限公司、中建四局第六建设工程有限公司、安徽省外经建设(集团)有限公司、安徽三建工程有限公司、安徽水安建设集团股份有限公司、安徽湖滨建设集团有限公司、安徽宝业建工集团有限公司、安徽金煌建设集团有限公司、中国能建集团安徽电力建设第二工程公司。其中,前三甲2017年总产值均突破120亿元大关。

从今年的榜单来看,企业效益也明显向好。今年50强企业中,盈利超2亿元的企业有30户,比去年增加2户。其中,安徽省外经建设(集团)有限公司(建筑业)位居盈利榜单首位,盈利额为23.4亿元。

10强企业是全市建筑业积极转型升级和开拓市场谋发展的领头雁。2018年上半年,合肥市建筑业企业完成建筑业总产值2000.94亿元,与去年同期相比增长14.92%,产业规模占全省半壁江山,实现增加值380.56亿元,同比增长7.14%,约占全市GDP总量的10.12%,建筑业对全市GDP总量的贡献进一步增强。实现入库税收约35.6亿元,同比增长14.01%,约占当年全市税收总值的11%,建筑业支柱产业地位进一步夯实。

近年以来,合肥市城乡建委扎实开展各项工作,不断提升服务水平,以政策为驱动,以服务促发展,狠抓建筑业发展不动摇,积极助推建筑业优势骨干企业培育,提升品牌和知名度,实现了全市建筑业发展活力和综合实力的跨越式提升,促进全市建筑业又好又快发展,不断为全市经济社会发展贡献力量。(记者 檀美玲 合建宣)

(责编:范晓琳、常国水)