亳州:借助“药博会”东风 做活“旅游+”文章

2018年09月12日21:34  来源:人民网-安徽频道
 

人民网亳州9月12日电(汪瑞华)华佗国医馆开馆、首届相声文化节、世界药膳美食节……今年药博会期间,一系列会展、中医药、文化、体育、非遗、景区体验等活动,在安徽亳州陆续上演,热闹非凡。

通过“旅游+会展”,引爆一座城;“旅游+中医药”,解码长寿之乡;“旅游+文化”,丰富旅游内涵;“旅游+体育”,助力康养旅游发展;“旅游+非遗”,接力文化传承;“旅游+景区体验”,助推亳州全域旅游发展……亳州市文化旅游局借助药博会东风,立足本地旅游资源,做活“旅游+”文章。

“今年药博会期间,众多‘旅游+’活动接连上演,点燃了金秋旅游市场,为旅游旺季的到来做好了铺垫和开场。”亳州市文化旅游局有关负责人介绍说,尤为值得一提的是,历时一年半的研发,最具亳州味道的“曹操宴”问世,包含“望梅止渴”“关公赤兔”“官渡泥鳅”等几十道菜肴,在丰富亳州养生饮食内涵的同时,也扩展了“旅游+”的外延。

据了解,2018亳州文化旅游年期间,该市将举办100项文化旅游活动、培育7条文化旅游精品线路、推动10大文化旅游项目建设,进一步拓展“旅游+”活动,把旅游与文化、健康、节庆、体育等有机结合起来,积极打造精品旅游线路,不断推进国家中医药健康旅游示范区创建工作,全力打造亳州全域旅游目的地。

“借药博会的契机,同时结合文化旅游年,力争全市全年接待游客突破2000万人次,旅游总收入超过160亿元,把亳州建成底蕴厚重、功能完善的文化旅游强市和生态宜居、文明和谐的健康养生城市。”亳州市文化旅游局有关负责人如是说。

(责编:鲁先红、常国水)