梨子熟了!世界梨都砀山邀您进梨园摘鲜果赏民俗

【查看原图】
梨子熟了!世界梨都砀山邀您进梨园摘鲜果赏民俗
梨子熟了!世界梨都砀山邀您进梨园摘鲜果赏民俗
来源:人民网-安徽频道  2018年09月12日17:33

人民网宿州9月12日电(记者苗子健)9月12日上午,为期1个月的2018砀山采梨节,在安徽省砀山县梨树王景区启动。

砀山境内有百里黄河故道,有“世界之最”的百万亩果园,森林覆盖率达70%以上,被誉为“天然氧吧”,是皖北地区最大的森林生态屏障。据统计,砀山年产各类水果170万吨。其中,砀山酥梨驰名中外,它果实硕大、黄亮美观、肉洁如玉、浓甜似蜜、皮薄多汁、祛热清痰、酥脆爽口、落地无渣,堪称世间一绝。

近年来,砀山县委、县政府弘扬古砀文化底蕴,赋予历史文化和自然遗产现代色彩,秉承“绿水青山就是金山银山”的生态文明思想,坚持“生态立县、绿色发展”,致力于打造国家全域旅游示范区,建设集生产示范、酥梨采摘、观光旅游、休闲健身于一体的自然观光生态园区。探索出了一条高效农业与生态旅游业紧密结合、互动发展的新路径。

人民网安徽频道记者从砀山县了解到,2018砀山采梨节从9月12日持续到10月14日。活动期间,砀山县围绕梨果产业科学发展、梨果产销对接、砀山民俗和文化特色精心筹备了摄影采风、斗羊大赛、环江淮万人骑行、梨园国际马拉松、国际马术耐力赛、中国梨果产业年会暨砀山酥梨产销对接会等十三项精品活动,力求展现新砀山新气象。届时,人民网融媒体砀山行活动也将走进梨都。

梨都砀山金秋香,世界梨都的梨子熟了,砀山向全世界发出邀请,“进梨园,采摘游,赏民俗,尝鲜果”。

分享到:
(责编:鲁先红、常国水)