2018世界药膳文化美食节9月16日将在亳州举办

2018年09月12日15:00  来源:人民网-安徽频道
 

人民网亳州9月12日电(汪瑞华)为传承交流药膳研发技艺,弘扬中医药文化,提升亳州打造中医药之都的知名度和影响力,“古井贡酒·年份原浆”2018世界药膳文化美食节暨中国(亳州)药膳大赛将于9月16日在安徽省亳州市古井产业园举办。

本次活动由世界中医药学会联合会药膳食疗研究专业委员会、亳州市文化旅游年组委会主办,为期三天的活动将围绕“饮贡酒,食药膳,问道长寿之源”主题,开展药膳制作技术大赛、膳用药材食材展销会、世界药膳文化高峰论坛等一系列活动。

届时,游客不仅可以现场观看数百名药膳大师现场比拼厨艺,制作曹操药膳古井宴,还可以在亳州城市展览馆、古井贡酒无极酒窖、南湖灯光水舞秀、中国亳州中药材专业市场等亳州旅游景点景区畅玩药都,感受到中华药都独具风情的药膳文化美食节。

据悉,亳州是中华四大药都之首,是中医药文化的摇篮,也是中国药膳发源地之一。2017年,亳州被授予“全国药膳之都”的称号,“中华药都、养生亳州”已成为亳州的城市名片。

(责编:鲁先红、常国水)