网红当街殴打孕妇后续:saya妈妈被拘留

2018年09月12日14:46  来源:钱江晚报
 

这两天,因为一条不牵狗绳的狗,杭州孕妇杨女士和网红争执致先兆早产的事情,在网络上发酵成了新热点——

据杨女士微博自诉,事情发生在9月7日晚上,怀孕8个多月的孕妇杨女士和丈夫回家时,在公寓门口,一条没有牵绳的狗突然朝她身上猛扑,旁边的丈夫为了保护她,就用脚将狗推开。结果,狗主人就上前斥责,认为不应该踢她的狗,随着双方口角升级,狗主人的母亲也加入进来。除了进行辱骂,甚至还撕扯孕妇头发,推孕妇的肚子,导致杨女士最后被紧急送医,并出现高风险早产征兆。

据了解,这名狗主人还是一位在网络上拥有数百万粉丝量的女网红。网红+遛狗+孕妇,各个都是网络上的关键词。一时间,一石激起千层浪,此事件迅速升温为网络热点,王思聪也在昨天下午发了微博评论:美丽的皮囊碰到丑陋的心灵会变得一文不值。

杭州警方也在9月11日凌晨发布通报:9月7日20时许,滨江分局长河派出所接群众报警称,君尚金座有人打架,民警迅速出警赶至现场。经了解,系陈某伊(女,君尚金座住户)、施某华(女,陈某伊母亲),与杨某(女,孕妇)夫妇因遛狗引发争吵,继而发生肢体冲突,双方均无明显伤势,杨某因情绪激动引发身体不适。

当晚,公安机关依法将陈某伊强制传唤到派出所接受调查,施某华因涉嫌阻碍执行职务被强制传唤调查,杨某由120送往医院救治。目前,公安机关已受理该案,案件正在进一步调查处理中。

事发小区业主吐槽“网红”母女

孕妇杨女士心情依然很糟

记者9月10日来到事发的君尚金座,这个小区位于杭州滨江,属于江边的酒店式公寓,有几百户的住户。

自从这件事情在网络上发酵后,随便询问一位住户或翻看业主群聊天记录,业主或表示知情,或已热烈关注,或参与讨论——大家的意见都蛮统一,说网红母女的行为实在不妥。

“有的住户还说,这样的邻居简直把我们整幢楼的素质都给拉低了。我们不想和这样的人做邻居。”住户魏先生说。

……

9月10日14点40分,记者来到浙江大学医学院附属妇产科医院3号楼杨女士的病房。

22岁的她身着粉色病号服,仰面躺着休息,孕肚已经很明显。她面容清秀,精神尚可。“我不想谈这件事。”杨女士说,“警方已经介入调查了。”

在楼层里,还有两三名保安把守、巡逻。此事在网络上发酵后,病房里来过好些人。

杨女士丈夫表示,“现在她(杨女士)的心情还是很不好,下午还要再做检查,身体状况还不清楚。”

(责编:黄艳、关飞)