马钢矿业公司举行钟九铁矿项目启动仪式

2018年09月11日09:35  来源:人民网-安徽频道
 

9月10日上午,马钢矿业公司在姑山矿举行钟九铁矿项目启动仪式。集团公司党委常委陆克从宣布项目启动。

钟九铁矿原属于国家计委、地矿部批准的全国十六个冶金及辅助原料国家规划矿区,并列为马钢后备矿山。该项目由烟台金建工程设计有限公司设计,设计采、选矿规模为200万吨/年,矿山基建期4年,服务年限30年(不含基建期)。根据矿床开采技术条件和赋存特征,设计开采范围为-80m~-560m,设计利用矿石量5540.94万吨,产品为单一铁精粉,年产量77.08万吨。矿山采用竖井、斜坡道联合开拓,上、下采区分区式开采,充填法采矿,侧翼对角式通风,二段接力排水。选矿采用“半自磨+筛上干选筛下湿选+球磨+磁选+产品脱水”的工艺流程,尾矿用于井下充填。

钟九铁矿的建设,为矿业板块加速提升创新竞争力,打造“六型矿山”,做强做优做大,实现经营性矿业高质量发展,提供了有力的支撑,为矿业板块的可持续发展提供了坚实保障。同时,对稳定矿业公司成品矿产量和质量、提高经营绩效、更好地满足客户需求都将发挥积极作用。

该项目正式启动后,建设方和参建方将秉持经济效益、社会效益和生态效益相统一的原则,强化环境保护和安全管理,努力把钟九铁矿建设成为效益矿山、生态矿山、文化矿山、和谐矿山。(马钢日报  张泓 张红莲 侯爱民)

(责编:郭宇、关飞)