灵璧:招商引资打造脱贫攻坚新引擎

2018年09月11日14:54  来源:人民网-安徽频道
 

灵璧县围绕脱贫攻坚大局,结合经济发展实际,通过产业招商助推扶贫,帮助贫困村、贫困户早日脱贫致富。

抓产业招商助力扶贫。充分把握沿海发达地区产业转移的契机,以优质服务,吸引优强企业,截至目前,全县共引进省外5000万元以上投资项目76个,投资规模165亿元,三聚秸秆综合利用、中利腾晖光伏发电、德青源金鸡养殖等一批产业扶贫项目相继落户。

抓旅游开发助力扶贫。深入挖掘生态、文化优势,按照“全域旅游”的要求,引进先进管理运营经验,创建3A级以上景点6个、星级农家乐6个、休闲农业与乡村旅游示范点112个,打造生态休闲、康体养生、美食享受等精品旅游线路10余条,辐射拉动第三产业,实施富民工程,带动贫困群众在家增收脱贫。

抓招商引智助力扶贫。在招商引资的同时,更加注重管理经验、先进技术和市场信息的引入,更加注重带贫机制和技术传导,变“输血”式扶贫为“造血”式扶贫,其中九瑞农发科技有限公司等4家企业和灵璧县电子商务产业园已列入高新技术产业和市级众创空间进行培育。

 

(责编:黄艳、金蕾欣)