文化名家进高校暨非遗进校园系列活动走进安徽大学

【查看原图】
京黄交响《中国红》
京黄交响《中国红》
来源:人民网-安徽频道  2018年09月11日07:07

人民网合肥9月11日电(记者苗子健)9月10日,由安徽省委宣传部、省教育厅、省文化厅、省文联主办的传承与梦想——文化名家进高校暨非遗进校园系列活动走进安徽大学,为安徽大学的师生献上了精美的文化大餐。

作为“安徽道德模范与身边好人进校园”活动的“姊妹篇”,“文化名家进高校”活动是安徽贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议重要讲话精神的又一具体实际行动。旨在加强和改进高校思想政治工作,推进社会主义核心价值观进校园,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。

活动中,知名作家陈先发,书法美术名家王亚洲,知名摄影家陈志勇等组成小分队,深入校园举办讲座,并与同学们畅谈创作体会,交流创作经验,并对学生们的作品进行点评辅导。

当晚,梅花奖获得者董成、韩再芬、赵媛媛、汪育殊,国家级徽州民歌非遗传承人、山花奖获得者操明花,国家级淮北梆子非遗传承人、梅花奖获得者张晓东,国家级剪纸非遗传承人程兴红等与安徽大学师生同台献艺,联袂举办“传承与梦想”专场文艺演出。

分享到:
(责编:关飞、郭宇)