皖维集团公司党委召开9月党建工作例会

2018年09月10日10:14  来源:人民网-安徽频道
 

9月6日下午,皖维集团公司党委召开9月份党建工作例会,各基层党组织负责人和党建专干参加会议,广维、蒙维公司通过视频参加。

会上,党委工作部部长许玉萍传达了集团公司纪委印发的《关于学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》(皖维集纪字[2018]16号)文件精神以及党委对学习《中国共产党纪律处分条例》的要求,就学习《中国共产党纪律处分条例》应掌握的七个方面要点进行解读,并带大家学习了新增的11条内容。

会议学习传达了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,传达了《中共安徽省委组织部关于选人用人巡视检查典型案例及处理情况的通报》《关于党的基层组织任期的意见》以及皖维集团公司《关于规范公司微信等网络信息安全管理的规定》文件精神。

各基层党组织负责人简要总结上月开展党建工作情况,重点对完善“三会一课”制度,落实“讲严立”专题警示教育和“时代是出卷人,我们是答卷人,职工是阅卷人”主题大讨论查找问题整改进行汇报,对存在的问题和不足进行分析。会议布置9月份的工作重点及打算。

最后,党委副书记张正和作总结讲话。张正和通报了皖维集团公司党委前一阶段开展的重点工作,就下一阶段基层党建主要工作提出七点要求:一是要做细做实做强党建工作,彻底扭转公司党建工作上热下冷的被动局面;二要巩固基层党组织标准化建设已取得的成果,继续查缺补漏,努力整改提高;三要进一步落实好“三会一课”制度,完善相关记录,提高党组织工作记录的规范性;四要认真抓好专题民主生活会会后问题整改落实工作;五要做好基层党总支、支部的换届选举准备工作;六要加强舆情管控,主动化解矛盾,抓好维稳工作;七要围绕生产经营中心,抓住机遇,奋发有为,顺利完成全年工作任务目标。(皖维集团网站)

(责编:郭宇、常国水)