安徽煤监局到淮北矿业调研安全生产宣传工作

2018年09月10日09:45  来源:人民网-安徽频道
 

  9月6日,安徽煤矿安全监察局、中国应急管理报(中国煤炭报)一行5人在淮北监察分局相关人员陪同下,到淮北矿业开展安全生产宣传工作专题调研,并与淮北矿业党委宣传部、安监局相关人员座谈,了解企业贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强安全生产宣传教育工作重要批示精神、决策部署等情况。

  在座谈中,淮北矿业党委宣传部相关负责人从八个方面汇报了企业安全生产宣传工作。近年来,淮北矿业不断加强宣传阵地建设,形成了“报、台、网、微”四媒联动,多种渠道、多种角度加强安全发展观念教育,加大安全生产措施和典型经验的宣传学习、推广应用;坚持以安全生产体系建设为统领,推动安全文化向科区、班组延伸,用安全文化筑牢安全之魂、凝聚安全之力;进一步加强安全生产知识和技能培训,夯实了企业安全生产的基础。与此同时,淮北矿业不断创新宣传教育的载体,充分利用移动互联网手段,传播安全知识、营造安全氛围、提升安全意识。

  座谈结束后,安徽煤矿安全监察局一行人还参观了新闻传媒公司报社编辑部、电视台节目制作和播出中心、淮北矿业展厅,并深入朔石矿业西部井,查看井口安全文化长廊和标准化区队建设情况,实地感受矿井安全生产宣传氛围。(淮北矿业)

(责编:郭宇、关飞)