望江县一女副局长受贿11.5万 被判缓刑并处罚金13万

2018年09月10日16:16  来源:安徽网
 
原标题:望江县一女局长受贿11.5万 被判缓刑并处罚金13万

利用职务之便,三年收受现金贿赂115000元,望江县人社局原副局长苏韧犯受贿罪,日前,被望江县法院一审判处,有期徒刑八个月,缓刑一年,并处罚金人民币拾叁万元。

据了解,苏韧,女,1966年出生于望江县,案发前任望江县人力资源和社会保障局党组成员、副局长。

经审理查明,被告人苏韧在担任望江县人力资源和社会保障局党组成员、纪检组长、副局长期间,利用职务之便,自2015年至2018年先后收受合肥一家信息技术有限公司法定代表人钱某现金共计人民币115000元,为该公司谋取利益。

法院认为,被告人苏韧身为国家工作人员,利用职务之便,为他人谋取利益,先后五次收受他人现金共计人民币115000元,数额较大,其行为已触犯刑律,应当以受贿罪追究其刑事责任。鉴于被告人苏韧到案后如实供述其主要犯罪事实,属坦白,且退缴了全部赃款,并主动缴纳罚金,故决定对其从轻处罚。综上,判决被告人苏韧犯受贿罪,判处有期徒刑八个月,缓刑一年,并处罚金人民币拾叁万元。扣押在案的赃款依法予以没收,上缴国库。(朱庆玲)

(责编:鲁先红、常国水)