安徽率先创建质量认证示范区(点)

2018年09月10日06:19  来源:安徽日报
 

  9月7日,全省“质量月”暨安徽省质量认证示范区(点)创建活动在合肥启动,标志着我省成为全国首个开展质量认证示范区(点)创建活动的省份。

  开展质量认证示范区(点)创建活动,是深入推进供给侧结构性改革和“放管服”改革的必然要求。今年8月,省质监局印发创建活动工作方案,经申报单位自愿申报、市质监局(工商质监局)初审推荐、专家集中评审、网上公示等程序,当涂县、合肥经开区、桐城市被确定为省质量认证示范区,安庆市大观区海口镇被确定为省质量认证示范点。

  省质量认证管理部门将对省质量认证示范区(点)实行动态管理,市质量认证管理部门加强省质量认证示范区(点)监督检查,省、市质量认证管理部门在监督检查中发现省质量认证示范区(点)不能持续符合建设条件的,督促申报单位进行整改,并加强管理,整改后依然不能持续符合建设条件的,由省质量认证管理部门取消省质量认证示范区(点)称号。

  省质监局相关负责人表示,接下来,将以创建方案为依据,大力推进质量认证示范区(点)创建工作,打造各具地域特色、各具行业特色的质量认证示范区(点)样板,发挥典型示范引领作用,探索形成可复制、可推广的经验和模式,带动其他地区积极运用认证手段提高产品、工程和服务质量。(桂运安)

(责编:关飞、郭宇)