安九铁路安徽段潜山制梁场首孔梁成功预制

2018年09月10日16:05  来源:人民网-安徽频道
 

9月8日上午,中铁上海局三公司安九铁路安徽段潜山制梁场首孔箱梁预制成功,这为箱梁认证以及安九铁路安徽段快速建设创造了有利条件。

为确保首孔箱梁成功浇筑,项目部科学部署,精心组织,严格执行施工规范,控制混凝土原材料和混凝土拌和质量;成立了专门工作组,多次召开专题会,对施工方案进行比选优化;安排技术人员24小时轮班旁站,确保箱梁浇筑规范施工;组织人员参加梁场认证培训,并进行技术交底和安全交底;对混凝土原材料的各项指标和设备机具进行了严格的检测与调试。

据悉,潜山制梁场承担安九铁路安徽段制架梁797孔施工任务。安九铁路是完善国家“八纵八横”高速铁路网的关键项目,建成后将有利于加强合肥、南京、武汉等长江经济带区域中心城市的直接沟通,对加速“一带一路”、长江经济带等国家战略,进一步拓展发展空间具有重要意义。(胡静波 曹俊松 李祚院)

(责编:刘颖、金蕾欣)