2018中国(合肥)金融外包峰会将举行

2018年09月10日17:29  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥9月10日电(赵越 实习生丁一鸣)今天下午,人民网安徽频道记者从合肥市政府新闻发布会获悉,2018中国(合肥)金融外包峰会将于9月13-15日举行。

今年峰会由商务部中国服务外包研究中心、安徽省商务厅、合肥市人民政府共同举办,这也是自2016年以来第三次在合肥举办该峰会。本次峰会围绕“科技创新与金融服务”主题,开展主题演讲和高端对话活动,同时组织推介和实地参观考察。

当前,以大数据、人工智能、区块链、云计算为引领的科技变革与传统金融不断深化融合,重构了金融服务的内涵、模式与产业链,金融生态圈得以不断扩容和提升。本次峰会将紧紧围绕新形势下金融业发展的趋势及挑战、科技创新的风口与热点、金融科技的突围与转型、金融生态的重塑与提升展开讨论。同时,本次峰会更加国际化,特别邀请了著名国际金融行业专家参加。

据了解,2017年,合肥市金融业增加值突破500亿元,占GDP比重7.6%。截至今年8月份,合肥市共有服务外包企业486家,从业人员18.61万人。全市服务外包接包合同签约金额13.04亿美元,同比增长21.4%。接包合同执行金额6.76亿美元,同比增长10.27%。合肥也先后被评为“中国服务外包示范城市”“中国服务外包最具成长潜力城市”。   

(责编:鲁先红、常国水)