文一集团再捐善款20万元 助力公益事业获市慈善先进单位奖

2018年09月10日10:47  来源:人民网-安徽频道
 

9月5日上午,由安徽省民政厅、合肥市民政局、合肥市工商联、合肥市慈善总会联合主办的省暨合肥市纪念“中华慈善日”及大型慈善(公益)活动在合肥市政务中心阳光大厅举行。安徽省委常委、合肥市委书记宋国权,中华慈善总会副会长李宏塔,合肥市政协主席韩冰等领导出席活动。文一集团作为捐赠重点慈善项目的爱心企业,再次向合肥市慈善总会捐赠20万元善款,并获评合肥市慈善(公益)先进单位。

本次活动主题为“时代担当·汇爱同行”,活动现场,阳光大厅设立了31个重点慈善项目展板,倡议社会各界踊跃认领,同时,还通过展台展示《慈善法》颁布实施两周年以来市、县、区慈善工作开展情况。早在2016年,合肥市宣传贯彻《慈善法》宣传月活动启动仪式上,文一集团就曾作为爱心企业代表,当场捐赠善款200万元助力《慈善法》实施。

合肥市慈善总会会长董昭礼在致辞中表示,《慈善法》颁布实施两年来,合肥市规范捐赠公示,注重造血扶贫,把慈善做到精细、精准。此次活动旨在通过创新慈善之举,感召各界人士尽心合肥慈善事业,营造慈善入心、入行的良好社会风貌。

活动仪式上,工作人员宣读《合肥市慈善(公益)先进单位表彰决定》,包括文一集团在内的多家企业荣获合肥市慈善(公益)先进单位奖,受到集体表彰。

砖瓦精神,贡献社会。成立十余年来,文一集团积极通过广阔平台捐资兴学、赈灾济贫、敬老扶幼,创造更多的社会价值。仅2017年,集团以多种形式向社会各界捐款捐物救助达20余次,公益捐助金额合计近2000万元,荣登安徽房企慈善榜榜首。另据初步统计,2018年截至目前,集团用于公益事业的投入已超千万元。

不忘初心、继续前行。慈善事业没有休止符,作为安徽民营企业代表,文一集团将积极承担并履行社会责任,营造关心慈善、支持慈善、参与慈善的积极氛围,通过实际行动,致力构筑美好生活,为全省公益慈善事业做出新的更大贡献。 

(责编:范晓琳、金蕾欣)