合肥热电集团深入推动“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育组织生活会全覆盖

2018年09月10日09:46  来源:人民网-安徽频道
 

近日,合肥热电集团党委下辖18个党支部相继召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育组织生活会。集团公司领导班子全体成员以普通党员身份参加所在党支部的组织生活会,严格落实双重组织生活制度。同时,根据集团公司党委统一安排,集团公司领导班子带队参加督导对口党支部组织生活会。

此次“讲严立”专题警示教育组织生活会是热电集团拉高标杆、自我加压的重要举措,主要表现在以下各方面:

一是确保支部全覆盖。将组织生活会下沉到集团公司所有党支部,严格对照“六聚焦六整肃”和“三查三问”,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去,做到咬耳扯袖、红脸出汗,达到“团结-批评-团结”的目的。

二是身边事教身边人。以鲁炜案件为反面教材,联系“陈、杨、周”案件、王爱华案件、张思源案件、汪昌跃严重违法违纪案件,并结合市委巡察组反馈意见,组织集中研讨、开展谈心谈话、广泛征求意见,为广大党员干部带来了一场全面彻底的精神洗礼。

三是坚持问题为导向。针对各单位目前存在的问题,本着“以知促行,知行合一”的要求,坚持以问题为导向,切实抓好监督问责、问题整改和建章立制等环节,结合国资监管活动和内控提升年活动,务求专题警示教育取得成效。

四是树立发展新标杆。在组织生活会上,要求各单位积极主动地“找标杆、定目标、补短板”,对照行业内的管理标杆、技术标杆、服务标杆来分步实施、补缺补差,在“621”发展战略的大环境下明确自身所处的发展定位,为热电集团健康快速发展提供强劲助力。

下一步,热电集团将继续严格按照“讲严立”专题警示教育要求,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,持续做强做优做大合肥热电,用新成效检验新要求、以新作为展现新气象。(曹承俊)

(责编:范晓琳、金蕾欣)