中国科大获1亿元捐赠 用于教育事业发展

2018年09月09日17:08  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥9月9日电(汪瑞华) 9月1日,中国科学技术大学一匿名校友向母校捐赠6000万元,用于支持中国科大教学科研事业。9月8日,中国科大校友绿科集团董事长李冬,代表绿科共创联盟向中国科大捐出一亿元人民币,支持中国科大教育事业发展。

当天下午,中国科大校长包信和代表学校接受绿科共创联盟的捐赠,并向校友李冬颁发捐赠证书。在参会人员的见证下,教育基金会秘书长郭胜利与绿科集团董事长李冬共同签约。

捐赠仪式上,包信和发出校庆邀请函,他指出,学校的发展离不开校友的支持和帮助,在六十周年校庆来临之际,欢迎校友们都回母校看看,增进联系。同时,他希望校友们能从多方面给母校以支持,争取尽快将学校建设成为具有中国特色、科大风格的世界一流大学。

作为中国科大校友,李冬代表绿科共创联盟致辞,他希望未来与学校加强合作,与校友加强联系,为学校的科技成果转化、学生创新创业、重点学科建设做出贡献。

(责编:关飞、郭宇)