淮北矿业股份金融机构联合授信签约仪式举行

2018年09月07日15:49  来源:人民网-安徽频道
 

 

  9月5日,淮北矿业股份公司金融机构联合授信签约仪式在口子国际大酒店举行。淮北矿业党委常委、副总经理张其广,中国银监会淮北监管分局副局长梁禾,中国建设银行安徽省分行授信部总经理王小平,淮北市金融办副主任王江等领导出席签约仪式。

  银行业金融机构开展联合授信是落实党中央、国务院关于降低企业杠杆率要求,防范化解重大金融风险的重要举措。按照安徽省银行业金融机构联合授信试点安排意见要求,淮北矿业被指定为全省首批10家试点企业之一。本次签约仪式的顺利举行为省内企业开展联合授信、防范金融风险树立了典范。

  上午9:18,张其广代表淮北矿业股份公司与联合授信委员会代表、中国建设银行淮北市分行(牵头行)领导,在《联合授信框架协议》上签字,确定淮北矿业股份公司联合授信额度为393亿元。

  此次联合授信签约不仅得到了广大金融机构的积极支持与热烈响应,而且为淮北矿业未来融资奠定了良好的基础,进一步加强了银企之间的联系,有利于实现银企互利共赢。

  张其广代表淮北矿业,向多年来关心和支持淮北矿业发展的银监局、银行业协会、金融办、各家金融机构,以及牵头承办此次签约仪式的建行淮北市分行表示衷心感谢!

  他指出,淮北矿业股份公司金融机构联合授信的签约,既是贯彻落实党中央、国务院关于降低企业杠杆率要求,服务实体经济的重要举措,也是支持淮北矿业长远发展的具体表现,有助于进一步优化银企合作关系,提高金融资源配置效率,有效防控重大信用风险,实现银企互利共赢、共同打造更加紧密的银企命运共同体。下一步,淮北矿业股份公司将严格遵守联合授信委员会的各项规定,认真履行联合授信框架协议,切实增强风险意识,努力控制负债水平,不断提升信用等级,精选出符合国家产业政策、市场前景广阔、能够获得良好回报的项目,以更好的业绩回报联合授信成员单位、奉献社会。

  梁禾代表中国银监会淮北监管分局和淮北银行业协会向淮北矿业股份公司联合授信的所有单位和淮北矿业表示祝贺。他希望在这次联合授信工作开展的基础上,各家金融机构能够在多领域、多层次开展全面合作,最终实现银银共赢、银企共赢、共同发展,开创淮北市联合授信工作助力实体经济发展的新篇章。

  签约仪式由牵头行中国建设银行淮北市分行主持,国家开发银行安徽省分行、农发行淮北市分行、工商银行淮北分行、中国银行淮北分行、农业银行淮北分行、交通银行淮北分行等32家联合授信成员单位及淮北市银行业协会、淮北矿业财务公司有关负责人出席了签约仪式。(淮北矿业)

(责编:郭宇、关飞)